Le Directeur & la Communauté Éducative de Saint-Pierre Chanel sont heureux de vous accueillir sur le site de l'établissement et vous souhaitent une bonne visite.

Logo_Chanel_PNG_détouré_2.png
 
 

Projet B10

REQUALIFICATION COMPLÈTE DE L’ENTRÉE PRINCIPALE DE L'ÉTABLISSEMENT

  • Espace d’accueil

Agrandi et modernisé autour d’un vaste « zone mixte » créée en double hauteur. Il accueillera la vie scolaire, les salons d’échanges parents/professeurs sous forme d’îlots acoustiques et des zones d’attente. L’accès sera fluide et sécurisé aux « extérieurs » depuis la rue du Chardon grâce à un parvis mêlant végétal et minéral.

 

  • Gymnase et vestiaires

L’ensemble datant du milieu des années 60 et véritable passoire thermique sera démoli. Un gymnase sera reconstruit conformément aux normes sur une aire de 44 x 24 m sous 8 m de hauteur libre, avec de nouveaux vestiaires et aires de rangement.

 

  • Nouveaux plateaux d’enseignement

Il se développeront sur 3 niveaux au-dessus des locaux vestiaires, générant des salles de cours et des laboratoires supplémentaires.

 

  • Parking souterrain

70 places de stationnement pour les enseignants et administratifs, libérant de fait de l’espace public en surface aux modes doux.

 

Cet ensemble B10 ainsi créé sera connecté aux bâtiments B1 et B5 à tous les niveaux, améliorant de fait l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite à tout l’établissement.

Les travaux ont commencé début juillet et se termineront à la rentrée 2024.